Блог

Какие классы и марки арматуры бывают?

Какие классы и марки арматуры бывают?

Арматура – стальной прут, применяемый в любом строительстве, где используется бетон. Поскольку бетон, хоть и является прочным материалом, но не имеет способности выдерживать манипуляции, связанные с изгибом либо растяжением. Стальной прут приходит на помощь в устранении этого изъяна, добавляя необхо..

Выбираем металлический швеллер: нюансы и советы

Выбираем металлический швеллер: нюансы и советы

Швеллеры высоко устойчивы к статическим загрузкам, особенно вертикальным. Поэтому область их использования в сферах промышленности и строительства весьма разнообразна: В качестве несущих балок для укрепления перекрытий, пролетов, лестничных маршей и т.п.; Каркасы зданий и сооружений в регионах с..

Виды металлопроката и его классификация

Виды металлопроката и его классификация

Металлопрокат – это прочные изделия из металлов и их сплавов, получаемые путем горячей или холодной прокатки на специальных станках, обжатия особыми валками. Может быть разных форм и размеров. Металлический прокат бывает цветным и черным. Делают его из нержавеющей стали, чугуна, меди и других ме..

Как выбрать профильную трубу?

Как выбрать профильную трубу?

Профильную трубу используют для создания основы под рекламные щиты, возведения каркасных сооружений и многоярусных конструкций. Если точнее, то она применяется для обустройства заборов, изготовления лестниц, ворот и навесов. Этот вид металлопроката задействуется и для строительства беседок, установк..

Как выбрать металлический лист?

Как выбрать металлический лист?

Этот вид металлопроката незаменим в индивидуальном строительстве, автомобилестроении, авиастроении, машиностроении, судостроении и прочих отраслях. Еще его используют для изготовления профнастила, сэндвич-панелей и металлочерепицы. Нередко металлический лист используется для обустройства водосто..