Сетка сварная: применение в строительстве

Сетка сварная: применение в строительстве

Для чего нужна сварная сетка?

Сварная сетка — это тип металлической сетки, которая состоит из небольших сцепленных между собой металлических проволок или прутьев. Она имеет множество применений в строительстве и даже в повседневной жизни.


Виды сварной сетки по форме

  • рулоны
  • карты

Рулоны больше подходят для масштабных проектов, таких как заборы, в то время как карты проще использовать для небольших проектов, таких как стяжка пола или кирпичная кладка. Удобство каждой формы заключается в ее портативности и простоте монтажа, так как сетка легко разматывается и режется по размеру.


Оцинкованная и неоцинкованная сетка

Оцинкованная сварная сетка обработана цинковым покрытием, чтобы сделать ее более устойчивой к коррозии, в то время как неоцинкованная не имеет такого защитного слоя. Первый вариант обычно используется на открытом воздухе, в то время как второй лучше подходит для использования внутри помещений, где материал не будет подвергаться воздействию влаги или суровых погодных условий.


Где используется?

Сварная сетка может использоваться во многих областях строительства:

  • заборы — для создания прочных ограждений вокруг жилых домов или коммерческих зданий, которые обеспечивают безопасность от злоумышленников, не блокируя естественный свет или циркуляцию свежего воздуха снаружи помещений. 
  • стяжка пола — для уменьшения трещин в стяжке пола из-за усадки во время высыхания сварные сетки могут быть включены в смесь, которая обеспечивает поддержку снизу поверхности плиты, а также укрепляет любые слабые участки сверху поверхности плиты до начала укладки плитки.
  • строительство дорожного полотна — прочное дорожное полотно требует усиления снизу с помощью слоя сварочной проволоки, встроенной в бетонную или асфальтовую смесь, чтобы транспортные нагрузки не вызывали трещин над уровнем земли, когда автомобили проезжают по ним на высокой скорости.
  •  кирпичная кладка — при возведении стен из кирпича необходимо обеспечить дополнительную поддержку, которые предотвращают появление трещин, вызванных тепловым расширением/сжатием в структуре стены во время сезонных изменений. 
  • оштукатуривание стен — перед оштукатуриванием внутренних стен важно, чтобы они были надежно укреплены и не растрескались из-за движения с течением времени.

В заключение следует отметить, что сварные сетки представляют собой эффективное решение для армирования конструкций во многих отраслях промышленности и сферах применения, включая строительные площадки. 

В нашем интернет-магазине представлены металлические сварные сетки в картах с размером ячеек 100х100 и 150х150 и толщиной 3, 4, 5 мм, которые в основном используются для укрепления монолитных конструкций. Имеются все сертификаты на продукцию.

Полный ассортимент предлагаемой продукции - https://slavstal.by/.